Стероидный протокол

Новый и важный стероидный протокол для использования семьями с МДД

     Регулярный прием кортикостероидов (глюкокортикоидов) считается неотъемлемой частью терапии при миопатии Дюшенна по всему миру. Однако нередки случаи, когда пациенту не назначают данные препараты по причине отсутствия достаточных знаний у лечащего врача. Следует упомянуть о том, что, даже несмотря на побочные эффекты кортикостероидов, их положительное влияние на мышечную ткань доказано — они продлевают период хождения пациентов с МДД в среднем на три года. Основное положительное свойство кортикостероидов – борьба с воспалением в мышцах и мобилизация сил организма. 

     Известно, что поддержание регулярной дозы кортикостероидов (Преднизолона или Дефлазакорта) является критичным моментом, но почему, понятно далеко не всем. Ежегодно больные миопатией Дюшенна госпитализируются и проходят различные обследования, однако недостаток внимания к стероидной терапии в отношении поддерживающего лечения МДД может привести к весьма печальным последствиям. Очень важно понимать, что для пациентов, находящихся на гормональной терапии (кортикостероидах), резкий отказ от данных препаратов (ввиду различных обстоятельств) может привести к надпочечниковой недостаточности или кризису в организме больного МДД, а это жизнеугрожающая ситуация.

     Чтобы предотвратить любые нежелательные последствия при неправильном обращении с больными МДД, находящимися на стероидной терапии, медицинские специалисты из различных клиник США разработали удобный Стероидный протокол, которым могут успешно пользоваться как врачи, так и семьи в случае возникновения внештатных ситуаций.

     Для обеспечения правильного ухода за ребенком с МДД в случае незапланированной госпитализации, вы обязательно должны сообщить медицинским работникам о том, что пациент находится на стероидной терапии. Также ни в коем случае нельзя допускать самостоятельного прекращения приема кортикостероидов без наблюдения врача.

     Мы рекомендуем вам распечатать переведенный и адаптированный нами Стероидный протокол, и хранить вместе с медицинскими документами пациента на случай экстренной ситуации.

Скачать PDF файл:  Стероидный протокол

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.